ピチットがとにかく安い!

非常にスウレモノですね。使ってみたかったので購入しました。今度は一夜干しでも作ってみようかと思います。

こちらになります!

2017年01月13日 ランキング上位商品↑

ピチットピチット 32枚ロール

詳しくはこちら
 b y 楽 天

しっかり吸水して臭みもなく美味しい干物でした。まずはパンツェッタを作ってみました。魚の食べ方によってシートに包む時間を変えています。)欲を言えば、もう少し安ければよいのですが。一枚当たりのコストが安くなればバカ売れすると思います。もう少し手頃な価格になれば言うことないのですが!メーカーさんの努力に期待します。肉と魚の水分とりに使っていますこちらのショップがお安いようでしたので!購入しました手持ちがなくなったら!また注文します夫婦共通の趣味の海釣り釣ってきた魚の水分と臭みが取れて下処理用には最高の道具です。 その後5月に釣ったホッケ・サクラマス、昨年の9月に釣った秋鮭をシートで処理しました。写真は2週間くらいのものですが、身が締まってよい感じに出来上がりました。冷蔵庫に入れとき過ぎると水分が無くなってカスカスになるので、適当な頃にジップロックにそのまま入れて冷凍庫に入れ替えればずいぶん持ちます。今度、燻製をするので利用したいと思います。下味済みの牡蠣、サーモン、すじこをシートに包み冷蔵庫で脱水した後、冷燻にしました。燻製用に売っている脱水シートは4枚で500円くらいですので、同等のものが安く枚数も32枚とお徳です。レギュラーとミニを使い分けています。(もちろん脂ののった魚を釣ったときに血抜きし!処理したものです) 2.サクラマス・秋鮭−焼き魚!ホイル包み焼きにしても!今までと違い!独特の臭みが全然感じられず!マスの美味しさを楽しむことが出来ました。いつもの焼き魚が…同じとは思えないほど美味しく!驚きました。釣った魚をいつもベランダで干物にしていましたがこちらを以前船宿で分けていただき作った干物は絶品でした!高級魚甘鯛を贅沢に干物にしたのですが最高で不思議と水分がなくなり干からびてくれます。これ!いいですよ。その後、アジの干物も作ってみました。海外で暮らしているので魚の一夜干しなどを作るときは大変重宝しています。よい魚が丸ごと安く手に入るときは、塩をして、これに包んで冷蔵庫に入れておくと、1週間は大丈夫です。食材の鮮度が長く保てるとのことで満足しているようです。肉類も大量に買ったときは!これに包んで保存しています。以前から気になっていたのですが!半信半疑で…お値段も高めで!ちょっと試しに…なんて気軽に思えませんでした。今回偶々口コミが目につき、買ってみようかと購入。自分で干物を作る楽しみもあるし、保存も利きます。もちろん使用している塩は、粗塩です。少し高いけれど大満足です。 釣具店には悪いけど。主に魚に使っています。朝ピチットに包んで夕食に使いました。 まだ未使用の方は絶対価値ありますので試してください。簡単に水抜きができて大変便利です。無くてはならないもののようです。釣り好きの家族がいるので必需品です。美味しいタチウオのみりん干しが簡単にできました。今までは天日干しで作ってましたが!夏場は衛生的にどうかとも思いますし(特に減塩だと)!黄砂も飛んでるしで!冷蔵庫で干物が作れるのはありがたいことです。。(湿気の多い地域だと、シート自体が吸湿してしまうので、一度にたくさんの購入はおすすめできません。本当は吸水力の高いスーパーを買うべきだったんですが!貧乏性で枚数の多いこちらにしてしまいました。 以上ですが!これからの干物を!何をどのように作るか考えて作るのが非常に楽しみです。最初、釣具店で試供品がありそれを1度試したら非常に美味なので、早速32枚入りを2パック購入しました。冷蔵庫で一晩寝かせれば最高の干物になりますね!これはオススメです!家族が仕事で使用しています。いままでは天気の良い日が3〜4日続くのを見計らって天日干しにて処理し!食していましたが!今回から我が家のおかずの切れる日を見計らって自由に処理し食べることが出来るし!またその味にも大満足です。とにかく、美味しい。柵で買ったお刺身や燻製前の脱水にも使いたいと思います。 感想は次の通りです。たしかに!これを使用して作った干物おいしいですよ!使用量をケチらずしっかり給水させた方が良いです。釣りする旦那が利用中。魚を一夜干し風にしたり!刺し身もこれに挟んでおくと生臭みがなくなります。商品到着しました。 1.ホッケ−開いた身側が固くならず!焼いて食べたときは!中から油があふれ出てきて非常に美味しかったです。食品の匂いの移りがなくてよいです。